Bio-ApfelsaftNeu

Artikel-Nr.:  BFS0101
Bio-Apfelsaft naturtrüb aus Österreich - Bild 1
Bio-Apfelsaft naturtrüb aus Österreich - Bild 2
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Bio-Apfelsaft naturtrüb aus Österreich!
Inhalt: 3000ml - 3 Liter für langen Genuß!
 
unverfälscht & g´sund - direkt aus dem Bio-Anbau in Niederösterreich und der Steiermark!

Bio-vegan-Apfelsaftohne Zusätze, naturtrüb und harmonische komponiert aus verschiedenen Apfelsorten - wunderbare Fruchtsüße, frische Säurestruktur
Der Geschmack – er spricht für sich! Eine echte Rarität und direkt von unseren Bauern.
 
nur pasteurisiert und naturtrüb abgefüllt - ohne Zusatzstoffe!!! 

Apfelsaft (nur) in natürlicher Form ist der natürliche Feind von Darmkrebs!
 
Diese Schwebstoffe sind es auch, die die trübe Variante des Safts gesünder machen als die klare: Sie enthalten viele wertvolle sekundären Pflanzenstoffe wie Polyphenole und Flavonoide. Durch das Filtern sind diese Stoffe in klarem Apfelsaft weniger konzentriert.
Diese sekundären Pflanzenstoffe in naturtrübem Apfelsaft können die Schutzmechanismen des Darms stärken und die Freisetzung schädlicher Sauerstoffverbindungen hemmen. In Versuchen hat sich zudem gezeigt, dass sie die Entstehung von Krebsvorstufen im Darm verhindern können.
Wer im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung regelmäßig Apfelsaft trinkt, kann damit einen Beitrag zur Darmgesundheit leisten. (Quelle: Bundesministerium für Bildung und Forschung) Dazu der Professor: „Besonders wichtig und mengenmäßig relevant sind die sekundären Pflanzenstoffe, allen voran die Polyphenole“, sagt Professor Schrenk. Gerade naturtrüber Apfelsaft und der Apfelsmoothie, ein aus Apfelmark hergestelltes dickflüssiges Getränk, sind reich an Polyphenolen. Polyphenole aktivieren bestimmte Enzyme im Darm, zum Beispiel die Glutathion-S-Transferase, die krebsauslösende Schadstoffe unschädlich macht und so zur Entgiftung im Darm beiträgt. „Es hat sich herausgestellt, dass ein wichtiger Mechanismus, wie Apfelsaft das Risiko für Darmkrebs verringern kann, die Aktivierung von entgiftenden Enzymen durch die Polyphenole im Saft ist.“
Aber auch andere Stoffe machen den Apfelsaft gesund. „Insgesamt haben wir 35 Inhaltsstoffe aus dem Apfelsaft isoliert und auf ihr krebspräventives Potenzial im Labor untersucht“, beschreibt Professor Schrenk. Einige Bestandteile, vor allem die Flavonoide, haben einen Einfluss auf die Entgiftung. Entzündungshemmende Eigenschaften werden besonders den sogenannten Catechinen zugeordnet. „Ein wichtiger Bestandteil von Apfelsaftextrakten – sowohl mengenmäßig als auch bezogen auf ihre Wirkung – sind die Procyanidine. Das sind Molekülketten, die aus mehreren Catechinen bestehen und unter anderem antioxidativ wirken“, so der Experte. Antioxidativ heißt, dass bestimmte Inhaltsstoffe von Apfelsaft die Entstehung von schädlichen Sauerstoffverbindungen im Darm, also freien Radikalen, verhindern können. „Wer regelmäßig Äpfel isst oder Apfelsaft trinkt, kann also mithilfe dieser Bestandteile möglicherweise Schäden durch freie Radikale vorbeugen.“

Durch den Bio-Anbau, die besonders schonende Verarbeitung und die Abfüllung ohne Zusätze in unsere neuen Karton-Öko-Boxen bleiben viele Stoffe erhalten und bleiben bis zu 3 Monaten nach dem Öffnen ungekühlt haltbar! 

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