- Beschreibung
Bio Hartweizengrieß aus Österreich
Gewonnen wir sie aus einem speziellen Hartweizen (auch Durum genannt) durch spezielle Vermahlung. Leider wird dieser Weizen in Österreich sehr selten angebaut, aber gerade die österreichischen Bio-Vorschriften machen ihn zu einem perfekten Gesundheitsprodukt.
150gr glattes Bio-Mehl, 100gr Bio-Hartweizen, 100ml lauwarmes Wasser, 2 Teelöffel hochwertiges Öl und 1/2 Teelöffel Salz werden vermischt und dann zu einem glatten Teig geknetet. Wer die Zeit hat (und auch nicht) sollte dies immer mit der Hand tun. Durch die Handwärme und die Liebe vom Koch :-) wird der Teig besonders fein. Kneten sie ruhig 10 Minuten oder länger! Anschließend 30 Minuten in den Kühlschrank - fertig!
Diesen Teig können sie dann in der Nudelmaschine verarbeiten, oder sie rollen ihn dünn aus und schneiden die Nudeln. Kochzeit ca. 3-4 Minuten und dann noch heiß mit der Sauce vermischen.
Herz was willst du mehr...
So gesund und günstig finden Sie selten hochwertige Nahrung! Als positiven Beitrag leisten Sie noch Unterstützung für die heimische Landwirtschaft, unsere Natur, unser Klima und das Tierwohl!
Durch den Anbau nach Bio-Richtlinien erhalten Sie ein hochwertiges Produkt in Naturform!