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Kidneybohnen enthalten nennenswerte Mengen an Calcium, Magnesium, Eisen und Kalium. Zudem enthalten sie viel Stärke - demgegenüber haben sie jedoch einen geringen Fettgehalt und sättigen schnell, welches Kidneybohnen zu einem sehr gesunden und nahrhaften Lebensmittel macht.
Zusätzlich enthalten Kidneybohnen eine hohe Menge an Eiweiß. Daher sind sie für den Muskelaufbau hervorragend geeignet. Zusammengenommen bestehen Kidneybohnen zu 70 % aus Kohlenhydraten, zu 5 % aus Fett und zu 25 % aus Eiweiß.
Kidneybohnen gehören zu den gesündesten Lebensmitteln überhaupt.
Wie alle Hülsenfrüchte haben sie jeweils eine dicke Portion pflanzliches Protein und Ballaststoffe zu bieten – perfekt für alle, die sich gern satt essen und dabei nicht zunehmen wollen! Dazu kommt: Kidneybohnen sind zwar rein rechnerisch keine Kalorien-Leichtgewichte, aber dafür ausgesprochen fettarm.
Mit rund 150 mg Magnesium pro 100 g liefern Kidneybohnen außerdem noch echten Mehrwert für starke Nerven und gesunde Muskeln.
Wie alle Hülsenfrüchte eignen sich auch Kidneybohnen mit diesem Profil perfekt als Nährstoff-Lieferant speziell für Vegetarier und Veganer.
Energie: 1394kJ/333kcal
Fett: 0,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 60g
davon Zucker: 2,2g
Eiweiß: 24g
Salz: 0g