Bio Einkorn Reis aus Österreich
Einkorn ist eine der ältesten Getreidesorten. Es wurde bereits 8.000 - 6.000 v. Chr. nachgewiesen. Der Name kommt von den einzel stehenden Samenkörnern auf der Ährenspindel. Es ist wesentlich ertragsärmer als Weizen, enthält jedoch mehr Mineralstoffe und Aminosäuren als dieser.
Ein hoher Gelbpigmentgehalt an Beta-Carotinen gibt dem Einkornmehl eine gelbliche Farbe. Es weist einen hohen Anteil an Zinn und Magnesium auf.
Das sehr kleine Korn schmeckt leicht süß und nussig. Einkorn hat aufgrund seiner Inhaltsstoffe ein besonderes Potenzial in der Erhaltung der Sehkraft, der Stärkung des Immunsystems, der Krebsvorbeugung und ist eine wertvolle Nahrung für das Gehirn und den Nervenstoffwechsel.
Einkorn gilt als gesunde Alternative zu Weizen, da es deutlich mehr Nährstoffe enthält. So ist es z.B. reich an Mineralien und Spurenelementen, wie Magnesium, Kupfer, Mangan, Zink und Eisen. Zudem enthält es viele essentielle Aminosäuren und wie alle Vollkornprodukte, wertvolle Ballaststoffe.
Außerdem ist Einkorn leicht verdaulich und kann deshalb im Rahmen einer Schonkost verzehrt werden.
Für Menschen mit einer Weizen-Allergie kann das Getreide eventuell eine gute Alternative darstellen.
Die leicht gelbliche Färbung verdankt das Urgetreide seinem hohen Gehalt an Beta-Carotin. Einkorn soll unter allen Getreidearten sogar den höchsten Carotin-Gehalt aufweisen. Beta-Carotin wird zum Einen im Körper zu Vitamin A umgewandelt und erfüllt als solches lebenswichtige Funktionen. Es wirkt jedoch auch als Antioxidans gegen einen zu hohen Anteil an freien Radikalen im Körper.
So gesund und günstig finden Sie selten hochwertige Nahrung! Als positiven Beitrag leisten Sie noch Unterstützung für die heimische Landwirtschaft, unsere Natur, unser Klima und das Tierwohl!
Durch den Anbau nach Bio-Richtlinien erhalten Sie ein hochwertiges Produkt in Naturform!
Bei Fragen wenden Sie sich bitte rechts unten an den Chat, senden ein mail oder rufen uns an!