Bio Sesam geschält
Kalzium - Bombe!
Sesam wurde schon um 3000 v.Chr angebaut und weil es so geschätzt war auch als Grabbeigabe verwendet.
Sie können meterlange Texte über die positiven Eigenschaften finden. Da wären die Omega 6 Fettsäuren, das Lecitihin, die Amnosäuren usw.
Was sie selten lesen werden ist aber ganz essentiell. Er gehört neben dem Mohn zu den größtem Kalziumlieferanten. Gerade bei Erwachsenen Menschen liefern Milchprodukte kein vernwertbares Kalzium und auch Mineralwasser kann der Körüer nicht umwandeln. Dazu kommt noch, dass das in Milch und Mineralwasser enthaltene Kalzium-Carbonat schlecht aufgenommen wird - hingegen das Kalzium-Glukonat (im Sesam/Mohn) sehr gut.
Kalzium Glukonat braucht keine Magensäure und gerade erwachsene und ältere Personen produzieren diese nicht mehr so gut bzw. achten auf säurearme Ernährung - oder nehmen gar Magensäurehemmer.
Mehr zu diesem Thema finden sie bei der Gesundheitsforschung-bmbf.de im Artikel von Professor Amling.
Kalzium und Vit.D- Mangel sind DIE Faktoren für Osteoporose und Osteomalzie!
Sesam hat 783mg Kalzium pro 100gr! (Milch: 120mg)
So gesund und günstig finden Sie selten hochwertige Nahrung! Als positiven Beitrag leisten Sie noch Unterstützung für die heimische Landwirtschaft, unsere Natur, unser Klima und das Tierwohl!
Durch den Anbau nach Bio-Richtlinien erhalten Sie ein hochwertiges Produkt in Naturform!
Bei Fragen wenden Sie sich bitte rechts unten an den Chat, senden ein mail oder rufen uns an!