Bio-Hirse

Artikel-Nr.:  BHI0010
Bio-Hirse - Bild 1
Bio-Hirse - Bild 2
Bio-Hirse - Bild 3
Bio-Hirse - Bild 1Bio-Hirse - Bild 2Bio-Hirse - Bild 3
  • Beschreibung
  • Video
Bio Hirse aus Österreich
   
Hirse ist eine Sammelbezeichnung für kleinfrüchtiges Spelzgetreide. Wie gehören zu den Süßgräsern.
 
Hirse ist vitalstoffreich, glutenfrei und leicht bekömmlich.
Sie ist sehr mineralstoffreich mit Fluor, Schwefel, Phosphor, Magnesium, Kalium und im Vergleich zu anderen Getreiden besonders viel Silizium (Kieselsäure), Eisen (besonders wichtig für Veganer und Vegetarier) und Vitamin B6.

Hirse und Sorghum können mit einem Gesamtphenolgehalt von ca. 35 bis 50 mg/100 g (Ferulasäureäquivalente in der Trockenmasse) sehr hohe Mengen an phenolischen Substanzen enthalten, denen überwiegend eine gesundheitsförderliche Wirkung zugesprochen wird.[19] Sie verringern den glykämischen Index und führen häufig zu einer Senkung des Blutcholesterinspiegels. Unter Umständen verringert sich bei regelmäßigem Konsum das Risiko des Auftretens von Speiseröhrenkrebs (im Vergleich zur Aufnahme von Weizen und Mais).

Die Hirse gehört zu den ältesten Getreidearten  wurde aber im 17.Jahrhundert aufgrund der Einfuhr von Kartoffeln und Mais verdrängt. Da sie die Darmschleimhaut schützt, sollten wir die wieder in unsere Nahrung aufnehmen. Sie kann wie Reis gekocht werden und eignet sich als Hauptmahlzeit genauso gut wie als Beilage.


 
So gesund und günstig finden Sie selten hochwertige Nahrung! Als positiven Beitrag leisten Sie noch Unterstützung für die heimische Landwirtschaft, unsere Natur, unser Klima und das Tierwohl!
 
Durch den Anbau nach Bio-Richtlinien erhalten Sie ein hochwertiges Produkt in Naturform! 
 
Bei Fragen wenden Sie sich bitte rechts unten an den Chat, senden ein mail oder rufen uns an!
 
Durchschnittliche Kundenbewertung: 
Anzahl der Kundenbewertungen: 0
Schreiben Sie eine Bewertung zu diesem Artikel und teilen Sie Ihre Beurteilung anderen Besuchern mit!
kommt in Kürze wieder - ist bereits in Arbeit