Apfeldicksaft ist ein natürliches Süßungsmittel, das eine etwas geringere Süßkraft als Zucker besitzt und im Schnitt etwa 35% weniger Kalorien aufweist.
Apfeldicksaft ist ein reines Naturprodukt aus 100% Äpfeln und sonst nichts. Beim Kauf sollte daher unbedingt darauf geachtet werden, Apfeldicksaft in Bio-Qualität am besten aus Österreich zu kaufen. Künstliche Zusatzstoffe können auf diesem Weg ausgeschlossen werden. Auch lohnt ein Blick auf die Zutatenliste. Chemische Zusätze und Haltbarkeitsmacher haben im Apfeldicksaft nichts zu suchen. 12kg Äpfel = 1 Liter Dicksaft. Punkt. Der einzige Zusatz ist liebevolle und zeitaufwändige Arbeit beim Einkochen und Abfüllen. Sonst NICHTS!
Unser Apfeldicksaft hat 70 Brix und damit das Maximum an Süßkraft. Andere Hersteller verdünnen ihre Dicksäfte auf rund 50Brix.
Natürlich können sie diesen Dicksaft auch mit Wasser verdünnen, um köstlichen Apfelsaft herzustellen. Bei unserem Konzentrat gilt das Verhältnis 1:6 ! Sie erhalten daher aus 250ml rund 2 Liter Bio-Apfelsaft aus 100% Bio-Äpfel aus Österreich. Keine Konservierungsstoffe, keine Säuerungsmittel, keine Farbstoffe!
100gr Apfeldicksaft enthalten:
Brennwert kJ 1.160 kJ/100g
Brennwert kcal 273 kcal/100g
Protein 0,54 g/100g
Kohlenhydrate 65,9 g/100g
Zucker 63 g/100g
Fett 0,16 g/100g
gesättigte Fettsäuren 61 mg/100g
Ballaststoffe 0,22 g/100g
Natrium 3,4 mg/100g
Aufgerechnet auf das fertige Getränk ergeben sich dann pro 100ml nur rund 40kcal !
Im Apfeldicksaft bleiben Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe erhalten.
Der glykämische Index von Apfeldicksaft ist halb so gering wie der von normalem Haushaltszucker. Sprich der Blutzuckerspiegel steigt nur halb so stark an.
Durch den Bio-Anbau und die besonders schonende Verarbeitung können viele Stoffe erhalten bleiben.
Natürlich füllen wir in Glasflaschen und nicht in Plastik oder Tetrapack!