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So viel zum rein Äußerlichen. Über die Wirkung von Knoblauch weiß man ja schon sehr viel.
Er verbessert die Herz-Kreislauf-Gesundheit, senkt den PSA-Wert, entgiftet insbesondere von Blei, hilft gegen Arteriosklerose und gegen koronare Herzkrankheiten, schützt die Leber vor Giftstoffen, usw.
Bei schwarzen Knoblauch ist die Wirkung verstärkt, denn während im frischen Knoblauch besonders Alliin bzw. Allicin wirken, ist es im schwarzen Knoblauch das S-Allylcystein (SAC) - ein enormer Antioxidans mit hohen Radikalfängerkapazitäten.
Eine ganz besondere Studie mag ich ihnen an´s Herz legen: Die Studie von Fr. Prof. Dr. Sigrun Chrubasik-Hausmann (Uniklinik Freiburg). Sie entdeckt dieses Wundermittel und bereitet es wissenschaftlich auf.
Sie beweist darin folgende Wirkungen:
Blutdrucksenkung, Cholesterinsenkung, Blutzuckersenkung
Gerinnungshemmende, antioxidative/zellschützende, hepatprotektive, darmprotektive, neuroprotektive und antimikrobielle Wirkung.
Sie finden das Dokument im Reiter "Dokumente" zum Download.
Unseren Blogbeitrag mit mehr Informationen finden sie unter: https://www.bio-baer.at/schwarzer-knoblauch/
Wichtig ist die Fermentationszeit die ein paar Tage dauert. Industriell hergestellter Knoblauch wird in wenigen Stunden erzeugt. Dabei kann er nicht alle Stoffe umwandeln. Günstiger in der Herstellung ist auch die Langfermentation über viele Wochen. Dabei können jedoch auch wichtige Stoffe wieder verflüchtigen. Jeder Knoblauch wird bei uns individuell nach Feuchtigkeitsgehalt verarbeitet um die optimalen Eigenschaften zu entwickeln. Dabei werden stündlich die Temperaturwerte angepasst.
Fermentierter Knoblauch ist leicht - da er bis zu 50% an Gewicht verliert.
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